スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

また、鰯

 2010-03-19
「また 鰯か!」と言われそうですが、そうです、定番の鰯です。

こんどの日曜、3月21日(お彼岸のお中日)、
京都で、ちょっとした「きものの集まり」がありまして、
「出張必殺料理人」となりますもので、

きょうは鰯(中羽)を仕入れまして、仕込み。

いわしパック

これだけで300円也。
例によって手開きにして、酢に2晩漬けます。


「また鰯か!」という方に・・・・

きょうの鰯には、がたくさんはいっておりました。

いわし子


取り出してから、酒とわが家のストック出汁で煮切りまして、
これはこれで、正味、「酒のアテ」ですな。

いわし子2


ほかに、いわしと一緒に求めた鰹で、「かつおキムチ」

かつおキムチ


ほかに、トックを使ってスープ餅。

トックスープ



コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/961-7ea8bd98
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。