肉味噌巻き

 2010-02-18
きょうは、サンチュがあったので、肉味噌巻き。

アジアン食卓1


豚肉ミンチと玉ねぎを使って、
ごま油でニンニク、生姜をゆっくり炒め、
麦味噌、コチジャン、豆板醤(中国)、
チリソース(タイ)、ニョクマム(ベトナム)、
島とうがらし(沖縄・石垣島産)、醤油と、
アジア各国の調味料を適当に混ぜて、砂糖、ケチャップ。


別途、きゅうりと大根のキムチ。


私がこしらえたのは、白髪葱だけですが…


アジアン食卓2


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/929-a921ae50
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク