年末・チゲ鍋(変形)

 2009-12-29
きょうは日中、割と暖かで、大掃除日和でした。

昼はキザミうどん、夜はチゲ鍋(変形)


チゲ鍋…変形と申しますのは--

いつもは、白葱、しょうが、にんにく(各々みじん切り)をいためて、
コチジャン、味噌、鶏ガラスープにするところへ、
さらに、酒粕(越乃寒梅)を加えました。


そこへ、豚バラ肉をいったん炒めて油を出したものを入れ、
ほかに葱、ぶち込み。

チゲ鍋


これを卓上コンロにかけまして、
あとは、適宜、野菜など熱くして食べます。

今夜は、牡蠣、豆腐(木綿)、葱、白菜、春菊、エノキ、椎茸。

鍋具材

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/864-6addc8f0
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク