スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

この季節!!

 2009-11-13
今夜は久しぶりに早く帰宅して、自宅必殺料理人。






この季節、これからの季節、やっぱり牡蠣でありましょう。

酢牡蛎

酢牡蠣


「朝日」に出でいた新聞記事を参考に、チゲ鍋。
にんにく、しょうが、ねぎのみじん切りをごま油で炒めまして、
鶏がらスープ、しょうゆ、コチジャン、味噌をあわせます。

チゲ鍋1


具材は適宜。

チゲ鍋具材


鍋の図

チゲ鍋2


食べた、食べました!


コメント
>御寮さん

当節、「チゲ鍋の素」てなもんも売ってますが、
あっけないほど、簡単にできました!

お試しあれ~!!

【2009/11/13 21:37】 | こにし #- | [edit]
これ!これ!これですがな~

美味しそうだったので、切り抜いておこうと思って忘れてました。

もう食されましたか~

素早い!
【2009/11/13 21:34】 | 御寮さん #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/819-e1a8571a
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。