前夜分の活用

 2009-11-06
今夜の夕食は、前夜用に求めた食材、
作り置いた食材の活用編


昨夜、双子ちゃんお泊り保育とて、
それで求めた鶏ムネ肉、残り4分の1を取り置きしていたのを、
まずは帰宅して包丁研ぎからはじめて、
ごく薄く斜めに切って出汁に漬けてから、片栗粉をまぶして、
しゃぶしゃぶに。

鶏胸肉しゃぶ


昨夜のモヤシサラダの残り、玉ねぎ、キュウリを合わせて、
別のサラダに。

モヤシサラダ活用

今朝ほど、ご飯を3合炊きましたが、
朝食(双子とうちの夫婦)と、弁当に詰めてきれいになくなり、
夜はご飯代わりに、フォー。

近所の生協で半値で買ったツルムラサキと自家栽培ハーブ。

今夜のフォー


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/815-3668d3b1
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク