猛暑の夕食

 2013-08-10
氷鉢第3弾、今回はだいぶ長いこと(50時間ほど)仕込む。


そうめん2把分


氷鉢第3弾





氷鉢作成で内側のボウルで出来た氷を刺身(帆立)に使う


帆立刺身





ゴーヤチャンプルー。

豚肉の代わりに、鶏ささ身の三升漬を使う。



ゴーヤチャンプルー





あと、今季、わが家では初の挑戦の「果実酢」


パイナップル、氷砂糖、黒砂糖、米酢(千鳥酢)で。


果実酢




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【2013/08/23 15:38】 | # | [edit]












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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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