プチ居酒屋こにし

 2013-04-21
きょうは奥様の娘が専門学校時代の友人を連れてきまして、
プチ居酒屋こにし開店。


お客様の友人(女性)、梅が好物だとかで、
きのうから仕込んだ鰯に、梅をたたいてつぶしたものに、
味醂を合わせて混ぜて練ったものを乗せる。


いわし梅肉




これは、よう売れました。




日本酒を徳利に入れて70度くらいに加熱してから、
冷水できゅっと冷ましたのも準備。

きょうも、よく働きました。


徳利






コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2358-ee85f140
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク