桜鯛、筍 久しぶりに「居酒屋こにし」開店

 2013-04-07
きょうは久しぶりに居酒屋こにし開店


天然の桜鯛を昆布〆にしたカルパッチョ


桜鯛カルパッチョ




ちょうど昨夜、奥様の実家(伏見)から届いた朝掘筍。


筍




NHKでやっていたのを学んで、皮付きのまま、まるごとオーブンで焼く。
木の芽+オリーブオイル+粗塩のソースをかける。


筍2




これが、旨し。


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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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