酒粕漬け/とろろ飯

 2013-03-12
更新の余裕のないときは、「必殺料理人」の記事が続く当ブログでございます。


先日、美容師のY子さんから金沢土産にいただいた、酒粕。
その後も活躍を続け、きょうは、一晩漬けた生鮭切り身。


酒粕漬け鮭




鮭はグリルで焼く。
同じく漬けた明太子、ならびに粕そのものをトースタで焼いたのを添える。


焼いたもの




正真正銘、酒の肴ですね。




〆は、とろろ飯


とろろ飯



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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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