スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

こんな日は「ねぎもち」

 2013-03-11
きょうら、寒の戻りで、日が落ちたあとなど、だいぶ冷えました。

帰宅したら夕食はほぼ奥様がしつらえていましたが、ご飯の量が中途半。
で、NHKの「きょうの料理」で鈴木登紀子さんが紹介してはった、
「ねぎもち」を少しこしらえて足しにする。


きょうは小さい土鍋でつくり、取り皿にとって七味を振る。


ねぎもち20130311




お餅とねぎを、だし、しょうゆ、みりん、砂糖で煮るだけの料理。
ポイントは少量のバターでねぎを炒めることでしょうか。

下手なすき焼きよりも、美味しおすえ。


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2322-8e95782a
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。