白菜の塩麹漬け

 2013-03-04
今宵も仕事で奮闘。

遅々の夕食で、〆のご飯に、白菜の塩麹漬け


白菜塩麹漬け




先週金曜、自宅最寄り駅前のスーパーで
「おつとめ品」の白菜が半玉100円で出ていましたので、
半分は干し、半分は塩麹漬けに。

漬けた分には鷹の爪、切り昆布。


3晩漬けて、道頓堀「今井」さんの七味とうがらしと、しょうゆ少し。


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2311-a1c16e4f
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク