ねぎのヴルーテ2回目

 2013-01-22
ねぎのヴルーテ2回目を仕込む。


ヴルーテ2回目




ねぎは天満市場で15本求め。
先日、多めにブイヨンを仕込んでおいたので、
きょうは時間仕事です。



コメント
>にしさん

手羽先でスープをとるのも、
存外簡単なものですよ。
何かの用事の合間にできますし。

わが家では多めにつくって、
冷凍しています。

スープをとった後の手羽先や野菜は、
弁当のおかずに使いまわしてます。

いまのところ、私自身は風邪知らずですが、油断大敵。

【2013/01/24 21:34】 | こにし #- | [edit]
小西さん、こんばんは。
ねぎのスープ、以前僕も作ってもらいました。(こちらは手羽先からではなく、市販のブイヨンでしたが。)シンプルなのに、細胞にしみわたる感じの深〜いスープでした。
僕は今まさに必要になってるかも。(先週から鼻.喉やられてしまいました。もうひといきですが、この時期の風邪、結構ひつこいですので、気を付けてください。)一に睡眠、二にねぎスープなり?
【2013/01/22 22:33】 | にし #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2275-bbe37f21
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク