日生牡蠣/下津井蛸

 2012-11-11
きょうはとんぼ帰りで岡山に出張。

電光石火の早業で、岡山駅前の高島屋の地下の鮮魚売場に立ち寄り、
日生(ひなせ)の加熱用牡蠣、下津井漁港に揚がった蛸(ボイル)を土産に求める。


日生の牡蠣は、昆布と酒だけでタジン鍋で蒸し、レモン。


日生牡蠣



蛸はそのまま刺身に。


下津井港タコ




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こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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