秋の食卓

 2012-10-14
今宵の夕食より

炊き込みご飯(ささがきごぼう、油揚げ、しめじ)


炊き込みご飯




季刊「四季の味」で紹介されていた「茄子のいためもの」


茄子の炒め物




炒める前に茄子を蒸すという点、
アサリを使うのと、バジル(きょうはわが家自家栽培)を加えるのが妙味。


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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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