今季、初の焼き物

 2012-10-13
今夜の夕食。奥様作の三品(みしな)


三品




常備菜の鳴門金時の煮物、煮豆、菊菜のごま葛あん



あとは、今季初めての焼き物。

材料は、あしあかえび、かます、油揚げと厚揚げ(とようけ屋山本)、しいたけ、白葱


焼き物の材料




仕舞っていた水コンロを出して、ストックの備長炭をいこす。
ただし、梅雨を越えると、なかなか火が行き渡らないようです。


炭火いこす


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こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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