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和えもの

 2012-09-11
昼間はまだまだ暑いですが、
大阪では午後6時半にもなれば日も落ち、
きょうあたりは、秋風が吹いています。

仕事はとっとと片付けて、さっさと帰って、さっさと自宅で晩御飯。
でないと、家計が破たんしますがな。



蒸したキャベツ・玉ねぎと、焼いた油揚げ(とようけ屋山本)の和えもの


キャベツ、玉ねぎ。油揚げの和え物




冷奴に、オクラ、梅、ワサビ、鰹節を混ぜたものを盛る


やっこ、おくら




カレイの煮付け


かれい煮付け



コメント
>番頭さん

おお、はるばる伊勢丹まで。
でも、行く値打ち、ありますよね。

すぐに食べない分なら、冷凍保存も可能です。

焼き網…ガス火は、ちょとしんどいかも知れません。
わが家では例の水コンロか、普段はトースターで焼いています。

【2012/09/12 22:23】 | こにし #- | [edit]
とようけ屋山本の油揚げが伊勢丹にあるとこにさんのブログで知り、買いに行きましたよ。やっぱり美味しい~!

この旨さは揚げ油に由来するんでしょうな。

どんな成分、割合なんでしょうか・・・

おそらく「一子相伝」 知ったところで真似出来ませんが。


あ、一つ分かったことがあります。焼くときに焼網はあきませんね、火災報知機が鳴りました。(汗

次回からはフライパンで。(笑
【2012/09/12 21:33】 | 番頭玉三郎 #- | [edit]












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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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