スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

「サプリ」も結構ですが

 2012-06-13
帰宅して、今季、追加の新しょうがの甘酢漬けを仕込む。


新しょうが0613漬け




梅雨から夏場にかけて、身体を「シャキン」としてくれるもの。
ずっと奥様がやっていましたが、
今夜は諸活動で不在につき、私が初めて漬け込む。

自分でこしらえて得心。




で、晩御飯の内には蕎麦。


蕎麦20120613




今宵は出雲の蕎麦。



コメント
>かおるさん

うちも、ちょうど酢が残り少なく、残り少なくなった第1次漬けの瓶にある、
甘酢をそのまま利用しました。

今季、あと1回は漬けておきます。

【2012/06/15 06:02】 | こにし #- | [edit]
私も、先日漬け込みました。ただ、、酢をきらしてまして、ちょうど「べんりで酢」というのが日切れで下がありまして、これを使いますと、ホンマに便利でした。時間なくとも、最近は何とかなるものですね。
【2012/06/15 00:35】 | かおる #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2095-4667d102
  • まとめtyaiました【「サプリ」も結構ですが】【まとめwoネタ速neo】
    帰宅して、今季、追加の新しょうがの甘酢漬けを仕込む。梅雨から夏場にかけて、身体を「シャキン」としてくれるもの。ずっと奥様がやっていましたが、今夜は諸活動で不在につき、私が初めて漬け込む。自分でこしらえて得心。で、晩御飯の内には蕎麦。今宵は出雲の蕎麦。
【2012/06/19 01:37】
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。