風仕事、順調

 2012-05-10
朝から弁当と朝食をこしらえたついでに、
乾物にする野菜を切って、いつもの干し網へ。


3段あるうち、上段は、3日前から干している玉ねぎ。


玉ねぎ20120510



中段に、切ったばかりのニンジンを並べる。
ニンジンも干すことで風味や香りがよくなります。


にんじん20120510



下段は、切り方を変えて輪切りにした玉ねぎ。


玉ねぎ20120510-2



コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2060-9b30cbe5
  • まとめtyaiました【風仕事、順調】【まとめwoネタ速neo】
    朝から弁当と朝食をこしらえたついでに、乾物にする野菜を切って、いつもの干し網へ。3段あるうち、上段は、3日前から干している玉ねぎ。中段に、切ったばかりのニンジンを並べる。ニンジンも干すことで風味や香りがよくなります。下段は、切り方を変えて輪切りにした玉...
【2012/05/10 11:16】
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク