スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

鱸の手まり寿司など

 2012-04-17
今宵の夕飯より

鱸をヅケにして、手まり寿司に。


手まり寿司




鶏せせり肉と牛蒡、自家製乾燥れんこんで煮物


鶏せせりとごんぼなど



煮物は明日の弁当にも


コメント
>こなつさん

日ごろ、夫婦で外食とかいうことは経済的にも滅多になく、
自分の家で、できることをして、安全で確かなものを、
財布に応じて、なんとかひねり出しています。



【2012/04/18 22:24】 | こにし #- | [edit]
いつもながら美味しそう・・・(垂涎)
こういう丁寧な食卓=丁寧な暮らし、ということをいつもこにしさんのブログをみて思います。
毎日毎日重ねていくことだからこそ、ひとつひとつ丁寧にやらないとなあ、って思う。
それが自分の暮らしや家族を慈しむ事なんだなって・・・
思うんですけれども結構雑な仕事ばかりを重ねてしまいます・・・(ため息)

キリ番が~~w


【2012/04/18 09:26】 | こなつ #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/2036-4a498ca4
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。