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金時豆の煮物について

 2012-02-03
ブログの読者の方から、
以前、記事にした「金時豆の煮物」
http://koniharp.blog118.fc2.com/blog-entry-1870.html

について、

レシピについてのお問い合わせがありました。


金時豆を塩糀と甘酒だけで煮たものです。


これを圧力鍋でこしらえたのは奥様で、
金時豆に限らず、黒豆はじめ各種の豆を煮る仕事は、
ぜんぶ、彼女が一手にやっています。

帰宅した本人に確認しましたが、


「豆は一晩水で戻して、
 あとは塩糀と甘酒の量は適当。
 圧力鍋は蒸気が上がったら火を弱めて、加熱時間は計10分くらい」



う~ん、これでは特に初めての方には、なかなか分からないですね。


スビバセン



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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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