鰯の韓国風煮付け

 2012-01-15
きのうこしらえて一晩寝かせた、
小田原の鰯の韓国風煮付けをまず食す。


鰯の韓国風煮付け



煮付けも新鮮な魚がよろしです。


醤油、みりん、酒を煮切り、
にんにく、しょうがを丸のまま、
少しのごま油と唐辛子(粉)で、
ごく短時間煮る。



骨まで全部食べられます。


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こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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