塩麹豚、餅を切る

 2012-01-05
昨年末以来、わが家で導入している「塩麹」。

年始のときに奥様の実家でもらってきた豚(薄切り)、
半分は冷凍、半分は塩麹をまぶして冷蔵庫で一昼夜。


豚、塩麹



今夜、その一部を使いまして、
薄切り3枚分ほどをそのままに、豚カツにする。


カツ



2枚揚げて、1枚は今夜食し、
あと1枚は明日の弁当のおかずに。




食後、年末についた餅(のし餅)、都合4本分をすべて切る(冷凍保存)


餅を切る




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こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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