スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

キッチンでつくる精進料理

 2011-11-02
今夜は奥様は仕事あがりで諸活動とて、
「夕食は外で済ませてきます」ということで、
私ひとりで、独りご飯。


主役は木綿豆腐です。


夕食20111102



鍋ではありますが、出汁は葛仕立てにして、
豆腐、野菜ともスープ風にいただく趣向。



夕食20111102-2




さて、先日、新刊の料理本を久しぶりに求めました。


『西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理』(淡交社、2011年10月11日初版)


精進料理本



よくできた素敵な本です。
(購入した日、帰宅途中の電車内で、あまりに美味しそうでお腹が鳴る)



「居酒屋こにし」、これからますます進化します。


乞うご期待



コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1799-d85e91cc
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。