鯛のポワレ レタスの和えもの

 2011-06-21
本日の夕食は奥様の仕事。


半額鯛のポワレ(ローズマリーは自家栽培)


鯛のポワレ



レタスの和えもの


レタスと油揚げのおひたし



レタスをさっと湯通しして、焼いた油揚げとともに、
「いしるだし」(鰯の魚醤だし)で和えたもの。


その日その日に手に入るもので、和洋折衷



コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1603-752388d1
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク