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すじ肉活用

 2011-06-01
きょうは仕事帰りに、天満橋の京阪シティーモールの食材売場に立ち寄る。

鮮魚店では「これ」というものなし。

精肉コーナーで、牛すじが出ていまして、グラム180円。
残りの肉の量を見て、

「これ、全部ください」


ということで、計337円。


帰宅して、牛すじは圧力鍋で調理。4分の3は肉じゃがにして、明日用。


筋肉じゃが



4分の1は、葱、しいたけと一緒に炒めて味付けをしまして、
生の新玉ねぎ、麩、青葱、ストックの椎茸煮と一緒に、「タジン鍋」で調理。すき焼き風?


筋肉すき焼き風



ほかに生協店舗で求めた「鰺さし」を使って、名称不明料理。


鰺さし



〆は、わが家のストック出汁をベースに、吉野葛を溶いて、
絹ごし豆腐を用いて、「豆腐どんぶり」に。


豆腐どんぶり


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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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