玉ねぎのチヂミ

 2011-03-07
きょうは妻が先に帰宅して夕食段取り。

新聞で見たとかで、「玉ねぎのチヂミ」


玉ねぎのチヂミ


基本は玉ねぎ、卵、キムチ、ニンニク(スライス)、小麦粉はレシピ通りですが、
その場でアレンジ、ジャガイモの千切りを混ぜ込んだとか。

全体にあっさり、お腹にもモタレません。

辛子酢、ソース、いしるだし(+ワサビ)のそれぞれをつけるほか、
葱塩(写真奥)を乗せたりして食べました。

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1457-6d49f436
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク