寄せ豆腐

 2011-03-04
先日、天満橋の古書店で買い求めた、
「お豆腐屋さんの/とうふレシピ」(世界文化社)を読んで、
自家製の「寄せ豆腐」に、この間取り組んでいました。


1回目、2回目は失敗しましたが、
それではめげない、必殺料理人。
3回目にして、ようやく、一つの到達点になりました。


寄せ豆腐



豆乳に「にがり」を打つのですが、
豆乳の温度、にがりの量など、本のとおりでは、
なかなかうまくいきませんで、きょうが「三度目の正直」


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1452-b7b05d20
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク