「地元」の酒

 2010-12-24
クリスマス寒波とやらで、冷たい風が吹き付けております。

わが家の夕食、チキンもなにもしませんで、
常のとおりの「必殺料理人」。
ただ、晩酌に、高槻は摂津富田郷の「國之長」を求めました。


北摂、という「くくり」では地元のお酒。大事にしたいものです。


國之長



国之長web
http://www.kuninocho.jp/


夕食、さまざまこしらえましたが、
牡蠣(加熱用)が1チューブあったのを、
牡蠣フライにせんとて、ハタと気付けば、

ああっ!……パン粉が足らぬ。

足らぬ分は、磯辺揚げにして、切り抜け、切り抜け。


牡蠣


あまり「絵」にはなりませんが…


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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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