本日の主題

 2010-12-10
今夜の夕食


半値のスズキ、氷〆


スズキ


小松菜を蒸して、鱈など添え


蒸し物


昨夜煮て、きょうの弁当に入れた丸大根の使い回しで、
小鍋で酒粕仕立て、葱たっぷり。


使い回し


仕上げに油揚げと葱、吉野葛で丼に。


丼


実は主題は、葱を食す。


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1337-ed14fa97
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク