きょうの夕食

 2010-11-14
なにかと食材や調味料が集まる「居酒屋こにし」(開店休業中)、
きょうも、京都に行く前に、近所の双子ちゃんのママが、
野菜を持ってきてくれました。

なかなかに気合の入った小松菜。


小松菜


これは蒸しまして、別途こしらえた油揚げ(きょう求めた「とようけ山本」)、
常備菜のかぼちゃ、干ししいたけの煮物と合わせて煮物盛り合わせに。


煮物


ほかに、「とようけ山本」のごま豆腐


ごま豆腐


残りもののご飯は、

土鍋に、昆布、それに、スルメで出汁をとって、
近頃恒例の「いしるだし」を加えたものに入れて雑炊に。


出汁


雑炊そのものは、食べてしまって写真、なし。


コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1299-eddc19f5
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク