牡蠣フライ、酒風呂

 2010-11-10
今夜は、牡蠣フライ。


牡蠣フライ


ほかに、わが家の庭で取れた茄子、1本採りまして、
細切りにして蒸して、味噌、豆板醤、葱、出汁で和えて、
これも1品。


茄子料理



さて、今夜は「酒風呂」。
妻が職場でお土産でいただいてきた、月桂冠の「酒風呂」を用いて、
これから風呂をいただきます。


酒風呂


月桂冠「しっとり風呂」
http://www.gekkeikan.co.jp/company/news/200511_03.html



コメント
おかもとさん

そのソテー、いっぺんやってみます!

昨夜のは生食用だったので、
一部タタキにしようかと思いましたが、
体調も考えて、やめにして全部フライにしました。

【2010/11/11 08:10】 | こにし #- | [edit]
牡蠣フライのシーズンとなりました。

最近は、牡蠣に塩をして、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて、ソテーします。 牡蠣の風味が逃げなくて、おいしいですよ。
【2010/11/11 01:22】 | おかもと #nLnvUwLc | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1290-8978d7dd
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク