弁当 常備菜

 2010-10-21
共働きのわが家、昼食はいつも弁当です。

根菜、乾物などで常備菜(妻がこしらえる)を使い回し、
毎朝は卵焼きとあと1品だけ、朝食の用意の合間にこしらえます。

今週の常備菜

常備菜


きのうの夕食で使った豚バラ肉を一部取り置いておいたものを、
さっと煮にして、柚子胡椒で仕上げます。

柚子胡椒


柚子胡椒は熊本。
梅田地下街の各県物産コーナー(だいぶ少なくなりました)で求めたもの。


弁当


きょうも一日頑張ろう。

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://koniharp.blog118.fc2.com/tb.php/1251-ce6fa180
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

最近のライブ動画→クリック

☆ライブ・出演ご案内☆
決まり次第、ご案内いたします。

最近の記事
最近のコメント

カテゴリー
FC2カウンター

メールフォーム
ご感想・お問い合わせ、ライブ予約などお寄せ下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク