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薬膳風

 2010-08-04
今夜は夕食の台所に立つ。

薬膳として紹介されていた料理。
鰹たたきのソースかけ。


鰹たたき薬膳風


しょうゆ、みりん、オリーブオイル、しょうが、ケチャップ、その他
その配合は紹介どおりでは厳密ですが、
今夜はとりあえず、適当にこしらえて、
味見をして、「これでOK」ということで、OK。

体調は正直です。


コメント
>おかもとさん

ケチャップ、おっしゃるとおり、
なかなか使いでがありますね。

オリーブオイルでニンニク薄切りを素揚げにして香りを移し、
(ニンニクは取り出してニンニクチップに)
あと各材料を入れて煮立てて冷まします。
(しょうがはしぼり汁)

記事で書き忘れましたが、
黒酢も入っていて、全体としてさっぱり系です。

やはり酒の肴系です(笑

【2010/08/05 07:24】 | こにし #- | [edit]
ケチャップは結構深い味がでますので、濃い目で、やはり酒の肴系でしょうか?
【2010/08/04 23:53】 | おかもと #mQop/nM. | [edit]












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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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