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おこげ-水無月-葛きり

 2010-06-30
冷ご飯が少しありましたもので、
「おこげ」のあんかけをこしらえました。


「おこげ」にかける出汁は、
甘エビ(刺身用)の身を外して、
殻で出汁をとったもの。

甘エビの殻


おこげ


食後に、水無月と葛きりを食す。

みなづき

葛切り


いずれも、妻が地元の和菓子店で求めたもの。

ことしもあっと言う間に半年が過ぎました。

みなまさ、そして我々の無病息災を祈ります。




コメント
>番頭さん

これぞ、すなわち、

「金柑」

でございます。

甘く、かつ苦い感じが、
当節、絶品でございます。

夏バテ・・・浴衣会までは、
生き延びます(笑

【2010/07/01 21:54】 | こにし #- | [edit]
葛きりの上にある不可思議な物体は?

卵の黄身ではありませんよね。(笑

こにさんも夏バテせんようにして下さい!
【2010/07/01 13:21】 | 番頭玉三郎 #- | [edit]












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プロフィール

こにし すすむ

Author:こにし すすむ


京都・西陣生まれ。大阪の「勤め人はもにか吹き」です。

木綿を中心に、普段のきもの暮らしを楽しんでいます。

▼2005
FIH JAPAN第25回コンテストブルース部門1位
▼2006~
デュオ「こにしんぼ」などで神出鬼没。「出前はもにか」などで活動中

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